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モンブラン@カップデザート レシピ・作り方

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etsuk0
クリスマスや、ホームパーティ、手土産などに。簡単に作れるので是非♪ボウル2つと、ハンドミキサー、絞り袋があればOK!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

マロンペースト
200g
生クリーム
80g
ラム酒
小さじ1
生クリーム
200g
砂糖
大さじ1
マロングラッセ
1粒。刻みなら、大さじ1くらい。
市販のマフィンケーキ
2個
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作り方

  1. 1
    マロンペーストと生クリーム80gとラム酒をハンドミキサー(弱)でまぜる。もし硬いようなら10gずつ加えて加減する。あまり柔らかくすると、絞りやすいけど形が崩れやすくなります。
  2. 2
    生クリーム200gと砂糖をハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  3. 3
    カップの底に、3等分に切ったマフィンを敷き、その上に(2)の生クリーム。その上にマロングラッセ。そして、最後にマロンクリームを絞る。

おいしくなるコツ

マロンペーストはイタリア産の「アマーロ」を使いました。生クリームは35%を使いました。絞り口金は、なければ絞り袋の先をほんのちょっと切って絞ればOKです。

きっかけ

スポンジケーキを作るのが面倒だったので、市販のマフィンをつかってカップデザートに。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 23:05
簡単で美味しいです!
ジルピノ

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