アプリで広告非表示を体験しよう

ムキカレイの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
普通のお醤油煮より、コックリする感じがします

材料(2人分)

むきかれい
2切れ
☆水
150cc
☆醤油麹
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに☆を入れて煮立たせる
  2. 2
    ムキカレイを並べ入れる

    火を弱め、途中、煮汁をかけながら、蓋をして10~15分煮る

    皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎると、しょっぱいかもしれません。

きっかけ

醤油麹を買ったので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする