材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- から揚げ
- 小さめ3個
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 60cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- かいわれ(青みは何でもよい)
- あれば、少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1330008327
こちらのから揚げを使ってます
-
- 2
-
- から揚げは小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- 鍋または小さめのフライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで煮る
-
- 4
-
- から揚げを入れ、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す
ご飯を盛った丼に乗せる(汁はお好みの量をかけて)
かいわれを乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません