にんにくの芽入り♡もやしと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 100g
- にんにくの芽
- 10本(50g)
- キムチ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- もやしは洗って水気をきる
にんにくの芽は4cmに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる
-
- 2
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- 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 4
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- もやし、キムチ、にんにくの芽の順に加え、さらに炒める
☆の調味料を入れて調味する
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
おいしくなるコツ
にんにくの芽を入れる順番、もやしがしんなりした頃に入れると、緑色が残って綺麗です
きっかけ
家にあるもので。