アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽入り♡もやしと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜にキムチの旨みが絡んで、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
100g
にんにくの芽
10本(50g)
キムチ
100g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
1/4個(50g)
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    にんにくの芽は4cmに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる
  2. 2
    豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    もやし、キムチ、にんにくの芽の順に加え、さらに炒める
    ☆の調味料を入れて調味する

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

おいしくなるコツ

にんにくの芽を入れる順番、もやしがしんなりした頃に入れると、緑色が残って綺麗です

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 16:08
おいしかったです!
松子-女
松子-女さん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪気に入ってもらえてよかったです!素敵レポ感謝(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする