アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆のほっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お豆にも味が染みてます。

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
蒸し大豆(水煮でも)
50g
☆水
150cc
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆を入れる。

    かぼちゃの皮を下にして並べ、大豆も入れる

    蓋をして、15分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    蓋をとり、煮汁がなくなるまで煮詰める

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする