市販のタレを使って♡キャベツと鶏ムネ肉のおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ☆和風おろしのたれ(市販)
- 大さじ2
- ☆練りワサビ(チューブ)
- 4~5センチ
- かいわれ
- あれば少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、熱湯で2分茹でる
粗熱がとれたら、水気を絞る
-
- 2
-
- 鶏むね肉を茹で、食べやすい大きさに裂く
-
- 3
-
- 1と2を☆で和える
皿に盛り、かいわれを乗せる
-
- 4
-
- 和風おろしのたれ
きっかけ
あっさり和風のタレなので、和え物にも合うかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません