アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタレを使って♡キャベツと鶏ムネ肉のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のたれが甘めなので、ワサビを入れてアクセントをつけてみました

材料(3人分)

キャベツ
200g
鶏むね肉
1/2枚
☆和風おろしのたれ(市販)
大さじ2
☆練りワサビ(チューブ)
4~5センチ
かいわれ
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、熱湯で2分茹でる

    粗熱がとれたら、水気を絞る
  2. 2
    鶏むね肉を茹で、食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    1と2を☆で和える

    皿に盛り、かいわれを乗せる
  4. 4
    和風おろしのたれ

きっかけ

あっさり和風のタレなので、和え物にも合うかと思って。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする