材料(1人分)
- シチューの残り
- お玉に2杯
- あたたかいご飯
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- たまご
- Lサイズ1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
- サラダ油(またはバター)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1330008235
こちらのシチューを使いました
-
- 2
-
- ウインナーは薄い輪切りにする
玉ねぎは1cm角に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒め、ウインナーを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- 温かいご飯と☆の調味料を入れて炒め合わせる
-
- 5
-
- 4を型に詰めて、皿に盛る
-
- 6
-
- 卵に塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流しいれる
軽くかき混ぜ、好みの硬さに火を通し、5の上に被せる
-
- 7
-
- 周りにシチューを盛り、粉パセリを振る
ちょっとカロリーが気になるけど、
たまには、いいかな(*^.^*)