材料(3~4人分)
- 春菊
- 3本(50g)
- 竹輪
- 2本
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆たまご
- 1個
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ポン酢・マヨネーズ・ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉を摘み取り、2cmぐらいに切り、茎は薄切りにする
竹輪は輪切りにする
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて、ざっくり混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、2の半量を流し入れ、平らにならす
*直径20センチのフライパン使用
-
- 4
-
- 表面に香ばしい焼き色がついてきたら、裏返しかりっとするまで焼く
残りの種で同様に、もう1枚焼く
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切リ、皿に盛る
ポン酢やラー油、マヨネーズなどお好みのタレでいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪のムチムチした食感が面白いです