春菊と竹輪のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊おいしい~♪ニラチヂミより、好きかも♡
竹輪のムチムチした食感が面白いです

材料(3~4人分)

春菊
3本(50g)
竹輪
2本
☆薄力粉
80g
☆片栗粉
20g
☆たまご
1個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
ごま油
適量
ポン酢・マヨネーズ・ラー油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は葉を摘み取り、2cmぐらいに切り、茎は薄切りにする

    竹輪は輪切りにする
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて、ざっくり混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、2の半量を流し入れ、平らにならす

    *直径20センチのフライパン使用
  4. 4
    表面に香ばしい焼き色がついてきたら、裏返しかりっとするまで焼く

    残りの種で同様に、もう1枚焼く
  5. 5
    食べやすい大きさに切リ、皿に盛る

    ポン酢やラー油、マヨネーズなどお好みのタレでいただきます

きっかけ

春菊の使いかけの消費に。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
チヂミちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする