春菊と竹輪のチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春菊は葉を摘み取り、2cmぐらいに切り、茎は薄切りにする
竹輪は輪切りにする - 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて、ざっくり混ぜる
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、2の半量を流し入れ、平らにならす
*直径20センチのフライパン使用 -
4
表面に香ばしい焼き色がついてきたら、裏返しかりっとするまで焼く
残りの種で同様に、もう1枚焼く -
5
食べやすい大きさに切リ、皿に盛る
ポン酢やラー油、マヨネーズなどお好みのタレでいただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪のムチムチした食感が面白いです