春菊と竹輪のチヂミ レシピ・作り方

春菊と竹輪のチヂミ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊おいしい~♪ニラチヂミより、好きかも♡
竹輪のムチムチした食感が面白いです

材料(3~4人分)

  • 春菊 3本(50g)
  • 竹輪 2本
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆たまご 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ポン酢・マヨネーズ・ラー油 適量

作り方

  1. 1 春菊は葉を摘み取り、2cmぐらいに切り、茎は薄切りにする

    竹輪は輪切りにする
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて、ざっくり混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2の半量を流し入れ、平らにならす

    *直径20センチのフライパン使用
  4. 4 表面に香ばしい焼き色がついてきたら、裏返しかりっとするまで焼く

    残りの種で同様に、もう1枚焼く
  5. 5 食べやすい大きさに切リ、皿に盛る

    ポン酢やラー油、マヨネーズなどお好みのタレでいただきます

きっかけ

春菊の使いかけの消費に。

  • レシピID:1330008236
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る