アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とイカ下足のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊のほろ苦い香りがいいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
春菊
2本(50g)
いかげそ
1パイ分
スライスにんにく
3g
鷹の爪(輪切り)
少々
☆パスタの茹で汁(またはお湯)
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ3/4
☆塩・黒胡椒・しょうゆ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    春菊は葉を摘み取り、3センチに切る
    茎は斜め薄切りにする

    イカゲソは、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油と、鷹の爪、スライスにんにく(みじん切りやチューブでもOK)を入れる

    弱火にかけ、香りが出てきたら、イカゲソを炒める
  4. 4
    春菊の茎を軽く炒め、葉を加え、さらに炒める
  5. 5
    パスタを投入し、☆で調味する

    皿に盛る

きっかけ

イカ料理に使った残りのゲソがあったから。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする