材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 春菊
- 2本(50g)
- いかげそ
- 1パイ分
- スライスにんにく
- 3g
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ☆パスタの茹で汁(またはお湯)
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ3/4
- ☆塩・黒胡椒・しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- 春菊は葉を摘み取り、3センチに切る
茎は斜め薄切りにする
イカゲソは、食べやすい長さに切る
-
- 3
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- フライパンに油と、鷹の爪、スライスにんにく(みじん切りやチューブでもOK)を入れる
弱火にかけ、香りが出てきたら、イカゲソを炒める
-
- 4
-
- 春菊の茎を軽く炒め、葉を加え、さらに炒める
-
- 5
-
- パスタを投入し、☆で調味する
皿に盛る
きっかけ
イカ料理に使った残りのゲソがあったから。
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