大きめポテトと、とろ~り半熟玉子のポテトサラダ☆ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
粗つぶし大きめのポテトに、とろ~り半熟玉子をザックリと崩して混ぜ込みました。彩りもキレイで食感も楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2コ
キュウリ
2~3cm
人参
2~3cm
玉ねぎ
少量(薄切りで3~4枚位)
玉子
L1コ
☆味の素
一ふり
☆塩こしょう
少々
☆レモン汁、マリネの素
各小1
☆ブラックペーパー
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは串が通るまで茹でる。
    ザルに上げて熱いうちにザックリと大きく混ぜる。
    ※食感を残すため表面が削れる程度に。ゴロゴロの状態でOKです。

    玉子は半熟に茹でて皮をむく。
  2. 2
    玉ねぎは極薄切りで1cm位に切っておく。

    人参は薄く切ってレンジで軽く加熱しておく。

    キュウリは薄切りで塩もみして水気を絞る。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたら、野菜を全部入れてさっくり混ぜる。

    ☆を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    とろとろ半熟玉子に半分まで切り込みを入れ、手でザックリと割り、ポテトサラダに入れて大きく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゴロゴロ状態で食感を残し、玉子は切ると少~しとろける位が美味しいです。 玉子は仕上げに。崩さないようザックリと混ぜ込むのがポイント☆

きっかけ

定番のポテトサラダではつまらないので、食感を楽しめるポテトサラダを作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
関連キーワード
サラダ ヘルシー 野菜たっぷり さっぱり
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/04 10:31
食べ応えがあって美味しいポテトサラダですね\(^-^)/ ごちそうさまでした‼︎
じーえむ。
とろとろ感が伝わってきて、とてもおいしそう♪玉子の食感とコクでいつものポテトサラダも違った雰囲気に(^^)☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

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