大きめポテトと、とろ~り半熟玉子のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは串が通るまで茹でる。
ザルに上げて熱いうちにザックリと大きく混ぜる。
※食感を残すため表面が削れる程度に。ゴロゴロの状態でOKです。
玉子は半熟に茹でて皮をむく。 -
2
玉ねぎは極薄切りで1cm位に切っておく。
人参は薄く切ってレンジで軽く加熱しておく。
キュウリは薄切りで塩もみして水気を絞る。 -
3
じゃがいもの粗熱が取れたら、野菜を全部入れてさっくり混ぜる。
☆を入れてさっくり混ぜる。 - 4 とろとろ半熟玉子に半分まで切り込みを入れ、手でザックリと割り、ポテトサラダに入れて大きく混ぜる。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
定番のポテトサラダではつまらないので、食感を楽しめるポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゴロゴロ状態で食感を残し、玉子は切ると少~しとろける位が美味しいです。 玉子は仕上げに。崩さないようザックリと混ぜ込むのがポイント☆
- レシピID:1330008143
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/02/04 10:31食べ応えがあって美味しいポテトサラダですね\(^-^)/
ごちそうさまでした‼︎