長いもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長いもがホクホク。面白い食感です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長いも
1/2本(250g)
鶏ひき肉
100g
しょうがのみじん切り
5g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、1.5センチの輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    長いもと☆を入れ、蓋をし、長いもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

長いもの消費に。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
長芋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 12:52
美味しく出来ました!
おっぺ
おっぺさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました!気に入っていただけてよかったです。美味しそうなレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする