材料(1~2人分)
- たまご
- 3個
- たまねぎ
- 1個(150g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れる
薄く色づくまで、焦げないように、弱火でじっくり炒める
-
- 3
-
- ☆で調味し、いったん皿に取り出す
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にし、油を足し、4を流しいれる
大きくかき混ぜながら、半熟状(硬さはお好み)にし、片側半分に3を乗せる
-
- 6
-
- 半分に折りたたみ、皿に盛る
粉パセリを振ってできあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めて甘みを出す
きっかけ
肉を使いたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身は玉ねぎだけです(o^-^o)