アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみ控えめにしましたが、十分あったまります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
たまご
3個
しいたけ
2個
えのき
50g
小ネギ
2~3本
麺つゆ(2倍濃縮)
1カップ
片栗粉
大さじ1強
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆと水(かけ汁の割合)を入れて火にかける

    食べやすい大きさに切った、椎茸とえのきを入れて、さっと煮る
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり、大きくかき混ぜる

    *すぐにかき混ぜると汁が濁ってしまいます
  3. 3
    2と同時進行で、別鍋でうどんを茹でる(2分ぐらい)
  4. 4
    丼に茹でたうどんをいれ、2をかける

    小口に切ったネギを乗せ、七味を振る

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 14:39
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
美味しそうに作っていただきありがとうございました♡素敵なレポート感謝です。またよろしくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする