材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- たまご
- 3個
- しいたけ
- 2個
- えのき
- 50g
- 小ネギ
- 2~3本
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に麺つゆと水(かけ汁の割合)を入れて火にかける
食べやすい大きさに切った、椎茸とえのきを入れて、さっと煮る
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- 2
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- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり、大きくかき混ぜる
*すぐにかき混ぜると汁が濁ってしまいます
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- 3
- 2と同時進行で、別鍋でうどんを茹でる(2分ぐらい)
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- 4
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- 丼に茹でたうどんをいれ、2をかける
小口に切ったネギを乗せ、七味を振る