きのこの卵とじうどん レシピ・作り方

きのこの卵とじうどん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみ控えめにしましたが、十分あったまります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水(かけ汁の割合)を入れて火にかける

    食べやすい大きさに切った、椎茸とえのきを入れて、さっと煮る
  2. 2 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり、大きくかき混ぜる

    *すぐにかき混ぜると汁が濁ってしまいます
  3. 3 2と同時進行で、別鍋でうどんを茹でる(2分ぐらい)
  4. 4 丼に茹でたうどんをいれ、2をかける

    小口に切ったネギを乗せ、七味を振る

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330007990
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 14:39
    きのこの卵とじうどん
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • いつもお世話になっております。
    レシピを選んでいただきありがとうございました。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.10.20 15:00

    2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る