アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
色んなピカタがありますが、サーモンは初めて作りました。これもおいしい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サーモンの切り身(無塩)
3切れ
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
たまご
1個
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ1
☆お好みソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは皮をはぎ、骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵にくぐらせたサーモンを並べる
  4. 4
    残った卵液に、何度かぐぐらせながら、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、☆を混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり

きっかけ

フライにしようと思って買ったが、揚げ物が面倒になって。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 18:38
長芋プラスしました♪
AYUママ
AYUママさん、はじめまして♪長芋も焼くと美味しいですよね♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました♡美味しそうなレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする