材料(3人分)
- サーモンの切り身(無塩)
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンは皮をはぎ、骨を取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- 両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵にくぐらせたサーモンを並べる
-
- 4
-
- 残った卵液に、何度かぐぐらせながら、両面こんがりと焼く
皿に盛り、☆を混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり
きっかけ
フライにしようと思って買ったが、揚げ物が面倒になって。