きゅうりと大根にんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
だしの素で旨みとまろやかさをプラス。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

きゅうり
1本
大根
100g
にんじん
50g
☆塩
小さじ1
☆顆粒だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄いいちょう切りにする

    きゅうりは斜め切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れてよく揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間つける

おいしくなるコツ

にんじんは硬く、漬かりにくいので、大根よりも薄く切るとよい

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/14 08:30
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2020/08/21 23:18
きゅうりはなかったのですが おいしかったです♡
SASAぴー
こちらも作っていただきありがとうございます♪お口に合ってよかったです♡素敵なレポ(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする