きゅうりと大根にんじんの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根にんじんの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
だしの素で旨みとまろやかさをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄いいちょう切りにする

    きゅうりは斜め切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れてよく揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間つける

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

にんじんは硬く、漬かりにくいので、大根よりも薄く切るとよい

  • レシピID:1330007913
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/06/14 08:30
    きゅうりと大根にんじんの浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/21 23:18
    きゅうりと大根にんじんの浅漬け
    きゅうりはなかったのですが
    おいしかったです♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/23 00:22
    きゅうりと大根にんじんの浅漬け
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/09/06 16:50
    きゅうりと大根にんじんの浅漬け
    人参きらしてたぁ~(>_<)
    ご飯のお供に嬉しいですよね(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る