材料(3人分)
- じゃがいも
- 正味200g
- はんぺん
- 大判1/2枚(60g)
- コーン
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす
-
- 2
-
- 500Wのレンジで、4~5分、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする
-
- 3
-
- はんぺんは粗く刻む
-
- 4
-
- 冷ましたじゃがいもに、はんぺん、コーン、塩こしょうを入れ、サックリ混ぜる
-
- 5
-
- 3等分にし小判型にする
コーンがバラけやすいので、ラップに包んで成型するとよい
-
- 6
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で、キツネ色になるまで揚げる
お好みの野菜(今回はトマト)と共に皿に盛り、中濃ソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません