朝食、モーニングに。フワとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
朝食、モーニングにぴったりなフワとろ~なスクランブルエッグです。ホテル朝食の定番、あの一品をおうちで出来たてでどうぞ☆

材料(3人分)

玉子
L6コ
3~4つまみ
砂糖
小2~4(お好みで調節)
味の素
3ふり
牛乳
大2
マヨネーズ
小1
バター
大2~3
ケチャップ
お好みで。

作り方

  1. 1
    まずは溶き玉子を作って塩、砂糖、味の素、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    →多少マヨネーズが溶け残っていてもOK。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを軽く沸騰させる。

    卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら熱していく。

    ※弱火~中弱火で様子をみながら調節する。
  3. 3
    ふんわりと空気をふくませるようにスプーンなどで混ぜていく。

    とろとろの状態になったらお皿に乗せる。
    →予熱が入るので、ここは少しゆるい位であげてちょうどいいです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みでケチャップなど添えて出来上がり。

    カリカリベーコンとも好相性♪フワとろの出来立てでどうぞ。

おいしくなるコツ

コツは火加減と、スプーンなどの面積の大きいもので、大きくふんわり混ぜていくのがポイント☆ ある程度火が通ったら、早めにお皿に上げましょう(フライパンの予熱ですぐに固まってしまうので。) テフロンの効いてるフライパンがおすすめ。

きっかけ

子供のリクエストに答えて作りました^^

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
フワフワ とろとろ 朝食 モーニング
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする