小松菜とハムのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキしてます

材料(2~3人分)

小松菜
100g
ハム
4枚
☆揚げ玉
大さじ山に1
☆小麦粉
100g
☆水
100~150cc
☆たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
青海苔
少々
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
かつおぶし
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、小さく刻む
  2. 2
    ハムは1cm角に切る
  3. 3
    小松菜、ハム、☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流し入れ、平らにする

    両面こんがりと焼く
  5. 5
    皿に盛り、食べやすい大きさに、切り目を入れ、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔、かつおぶしを乗せる

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小松菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする