アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏ムネ肉インゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
北海道のホクホクのかぼちゃに、安い鶏むね肉を合わせてみました。ボリュームたっぷりです。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
正味300g
鶏むね肉
小1枚
冷凍いんげん
8本
◎塩・こしょう
少々
◎小麦粉
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、1cm幅の一口大の切る

    竹串がすっと通るまでレンジでチンする(500Wのレジで3分ぐらい)
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、◎を入れて揉み込む

    冷凍いんげんは2~3等分に折る
  3. 3
    フライパンに油をしき、かぼちゃを並べ、表面がカリッとするまで焼く

    いったん皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに油を少々足し、鶏肉を香ばしく焼く
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、いんげん、かぼちゃの順に入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする