材料(2~3人分)
- 有頭えび
- 6尾
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
- レモン
- 適量
作り方
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- 1
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- 竹串を使って、背中側の節の間から背わたを取る
❤お手伝いポイント
お母さんと一緒に背ワタ取りに挑戦してみよう!
スルッと抜けると楽しいよ
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- 2
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- 尻尾から竹串を刺す
❤お手伝いポイント
お母さんが、隣で刺す場所を指示しながら刺していきましょう
竹串で手をささないように気をつけて。
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- 3
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- ❤お手伝いポイント
両面に塩を、まんべんなく振ってもらう
一箇所に固まらないように、パラパラと。
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- 4
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- 熱したグリルで、片面2~3分、裏返して2分焼く
☆加熱時間は海老の大きさで調整する
レシピは、小さめの海老を使ってます
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- 5
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- 竹串を回しながら抜き取り、皿に盛る
レモンとマヨネーズ七味を添えて。