アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩焼きにしました❤
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

有頭えび
6尾
小さじ1
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
少々
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹串を使って、背中側の節の間から背わたを取る

    ❤お手伝いポイント
    お母さんと一緒に背ワタ取りに挑戦してみよう!
    スルッと抜けると楽しいよ
  2. 2
    尻尾から竹串を刺す

    ❤お手伝いポイント
    お母さんが、隣で刺す場所を指示しながら刺していきましょう
    竹串で手をささないように気をつけて。
  3. 3
    ❤お手伝いポイント

    両面に塩を、まんべんなく振ってもらう
    一箇所に固まらないように、パラパラと。
  4. 4
    熱したグリルで、片面2~3分、裏返して2分焼く

    ☆加熱時間は海老の大きさで調整する
    レシピは、小さめの海老を使ってます
  5. 5
    竹串を回しながら抜き取り、皿に盛る

    レモンとマヨネーズ七味を添えて。

きっかけ

有頭海老を買ったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビレモン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/19 19:17
有頭エビを貰っていたので参考に。 少し焼き過ぎてしまいました…(^▽^;) レモンは無しですが、マヨ+七味でお酒のつまみにピッタリ! とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは♫美味しそうな焼き色ですよ~♡香ばしいいい香りがしてきそう♡美味しく食べて頂けてよかったです。素敵なレポ有難うございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする