茨城県★さつまいもと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

茨城県★さつまいもと塩昆布のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茨城産のさつまいも、紅あずまを使いました。ほんのり甘く、ほんのりしょっぱく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ご飯に、1cm角に切ったさつまいもと塩昆布を入れて混ぜる
  3. 3 クレラップで包み、塩をまぶす。

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1330007623
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/07 22:23
    茨城県★さつまいもと塩昆布のおにぎり
    さつまいもの甘みと塩昆布の旨みが合わさり美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る