茨城県★さつまいもと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
![茨城県★さつまいもと塩昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f7a115ed9a4313258640dc00be620e0ddc7570.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 100g
- さつまいも(蒸したもの) 20g
- 塩昆布 3g
- 塩 少々
作り方
-
1
-
2
ご飯に、1cm角に切ったさつまいもと塩昆布を入れて混ぜる
-
3
クレラップで包み、塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/05/07 22:23さつまいもの甘みと塩昆布の旨みが合わさり美味しかったです(*^-^*)