北海道☆新さんまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
北海道産の新秋刀魚を使いました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
100g
新秋刀魚(焼いてほぐしたもの)
20g
☆黒ごま
小さじ1
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆しょうゆ
少々
少々

作り方

  1. 1
  2. 2
    あたたかいご飯に、秋刀魚、☆を入れて混ぜる
  3. 3
    クレラップに包み、三角に握る

    ラップをとり、塩をまぶす

きっかけ

新秋刀魚を焼いたので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 20:52
おにぎり美味しかったです♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
なるぱんさん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする