材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 100g
- ボイルほたて
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 少々
- 海苔
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、ホタテを両面香ばしく焼く。
☆を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 3
-
- クレラップを広げ、ご飯を乗せ、真ん中にくぼみを作ってマヨネーズを絞る
-
- 4
-
- マヨネーズの上にホタテを乗せ、ラップで包み、丸く握る
(ホタテが見えるように)
ラップをはずし、ご飯の部分に軽く塩を振り、海苔で巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません