宮崎県☆切り干し大根のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
宮崎県産の切り干し大根を使いました。素朴な味のおにぎりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
100g
切り干し大根の煮物
30g
梅干し
1個
少々

作り方

  1. 1
  2. 2
    梅干しは種をとり、粗めに刻む

    切り干し大根は食べやすい大きさに刻む
  3. 3
    温かいご飯に2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    クレラップで包み、好みの形に握り、周りに塩を少々まぶす
  5. 5
    レシピID: 1330007539

    切り干し大根
    やや薄味に作ってます。市販のでもOKです

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 08:05
朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん、おはよございます^^海苔で巻いて美味しそう~♡この方が食べやすいですね!素敵なお写真とレポありがとうございました(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする