材料(2人分)
- たまご
- L2個
- 蒸し大豆
- 40g
- キャベツ
- 50g
- ベーコン
- 20g
- ピーマン
- 小1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ▲コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- ▲マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、キャベツ、ベーコンを炒める
しんなりしたら、大豆とピーマンを加え、塩こしょうで味付けする
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、2と▲を入れて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟にする
半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで火を通す
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせ、オムレツにかけて出来上がり