材料(2人分)
- 温かいご飯
- 250g
- 鶏ひき肉
- 70g
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- みつば
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 3
-
- 温かいご飯に2と炒りゴマをいれ、混ぜ合わせる
お茶碗に盛り、三つ葉を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
2の味付けで、わさびは汁気がなくなる寸前に入れて、加熱しすぎない方がおいしい。
きっかけ
混ぜご飯が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません