アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余り野菜を使って冷蔵庫のお掃除。粉物料理は安上がりだし、お腹にも溜まりますね。

材料(4人分)

キャベツ
100g
豚こま肉
100g
ニラ
20g
☆小麦粉
80g
☆片栗粉
20g
☆水
100cc
☆たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
S&B本生きざみわさび
少々
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは5ミリ幅の細切りにする
  3. 3
    ニラは2~3センチに切る
  4. 4
    ボウルに1.2.3と☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、4を平らに広げる

    表面がカリッと香ばしい焼き色がついたら、裏返し、2~3分焼く

    食べやすい大きさに切り、ポン酢、わさび、マヨネーズを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっと厚く焼きすぎてしまいました。小さいフライパンで2回に分けて焼くとよいです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする