わさび風味☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと大きめ、ボリュームあります^^

材料(3人分)

ごはん
200g
牛薄切り肉
6枚(120g)
みょうが
2個
炒りゴマ
小さじ2
少々
S&B本生きざみわさび
適量
☆醬油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
☆S&B本生きざみわさび
小さじ1/2~1
炒りゴマ(仕上げ用)
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分にし、小口に切る
  2. 2
    温かいご飯に、みょうが、炒りゴマ、塩を入れて混ぜる
  3. 3
    2を3等分にし、手の平にわさびをつけて、丸く握る

    肉を巻きつけ、軽く潰す
    *1個に2枚巻いてます
  4. 4
    ☆を混ぜておく
  5. 5
    フライパンに油をひき、3を転がしながら香ばしく焼いていく。

    側面も焼いてください。
  6. 6
    4の合わせ調味料を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマを振る

おいしくなるコツ

たれが、ほんの少し残ってる状態で火を止め、わさびを少し足してあげると、香りが残ってよい。

きっかけ

牛肉があったので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする