わさび風味☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分にし、小口に切る
- 2 温かいご飯に、みょうが、炒りゴマ、塩を入れて混ぜる
-
3
2を3等分にし、手の平にわさびをつけて、丸く握る
肉を巻きつけ、軽く潰す
*1個に2枚巻いてます - 4 ☆を混ぜておく
-
5
フライパンに油をひき、3を転がしながら香ばしく焼いていく。
側面も焼いてください。 -
6
4の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛り、炒りゴマを振る
きっかけ
牛肉があったので。
おいしくなるコツ
たれが、ほんの少し残ってる状態で火を止め、わさびを少し足してあげると、香りが残ってよい。
- レシピID:1330007267
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません