わさび風味☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

わさび風味☆肉巻きおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと大きめ、ボリュームあります^^

材料(3人分)

  • ごはん 200g
  • 牛薄切り肉 6枚(120g)
  • みょうが 2個
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • 少々
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ☆醬油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/2~1
  • 炒りゴマ(仕上げ用) 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分にし、小口に切る
  2. 2 温かいご飯に、みょうが、炒りゴマ、塩を入れて混ぜる
  3. 3 2を3等分にし、手の平にわさびをつけて、丸く握る

    肉を巻きつけ、軽く潰す
    *1個に2枚巻いてます
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 フライパンに油をひき、3を転がしながら香ばしく焼いていく。

    側面も焼いてください。
  6. 6 4の合わせ調味料を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

牛肉があったので。

おいしくなるコツ

たれが、ほんの少し残ってる状態で火を止め、わさびを少し足してあげると、香りが残ってよい。

  • レシピID:1330007267
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る