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わさび餃子 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
中にもわさびを入れましたが、あまりわさびを感じませんでした(^▽^;)たれに、わさびを効かせてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

餃子の皮
25~30枚
豚挽き肉
150g
キャベツ
150g
ニラ
30g
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆おろししょうが
5g
☆長ネギみじんぎり
20g
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
☆片栗粉
小さじ2
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ2
サラダ油
適量
ごま油
適量
(たれ)しょうゆ
小さじ1
(たれ)酢
小さじ2
(たれ)S&B 本生きざみわさび
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツはレンジで2分加熱し、みじん切りにして水気を絞る

    ニラはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、キャベツ、ニラ、☆の調味料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    バットに小麦粉と片栗粉(分量外)を混ぜ合わせたものを薄く敷く

    割合は小麦粉3、
    片栗粉1ぐらい
  4. 4
    餃子の皮に具を乗せ、周りに水で溶いた小麦粉(分量外)を薄く塗り、包んでいく
  5. 5
    包んだ餃子は3のバットに並べる
  6. 6
    フライパンに、やや多めのサラダ油をひき、餃子を並べる

    一度に全部焼けないので、餃子17個分を焼いていきます
  7. 7
    水100ccに、3の残りの粉を小さじ1程度入れて混ぜる(羽つきになります)
  8. 8
    フライパンに火をつけ、餃子の表面に薄い焼き色がつくまで焼く

    7の水を入れ、蓋をし、中火で水分がなるまで焼く
  9. 9
    ごま油を回し入れ、羽の部分がパリッと、浮き上がってくるまで加熱する

    焦げすぎないように、焼き色をチェックしてください
  10. 10
    皿を被せて裏返し、皿に盛る
    (油が熱いので、ヤケドに注意!余分な油を捨ててからの方が全然です)
  11. 11
    しょうゆと酢を混ぜ、わさびを添えた、たれでいただきます

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 14:27
こんにちは! 美味しく出来ました(*^▽^*)
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪こんがり美味しそうな焼き色ですね♪素敵に作ってくださりありがとうございました。レポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2013/08/25 12:32
初めてわさびいれましたー(o^^o)とっても美味しかったです(o^^o)また作ります((*´∀`*))
dokinchan717
dokinchan717さん、はじめまして^^カリッと美味しそうに焼けてますね!わさび入り、気に入って頂けてよかったです。作って下さりありがとうございました^^

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