アプリで広告非表示を体験しよう

クルミで作るバジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreyCat
松の実は高いのでクルミで代用。しかも今回は、果実酒に使ったクルミの再利用。

材料(6--7人分)

バジルの葉
50g
クルミ
50g
パルメザンチーズ
50g
ニンニク
3かけ
小さじ1/2
オリーブオイル
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗って水を切り、適当にちぎる。ニンニクは電子レンジで10--20秒温めて皮をむく。
  2. 2
    バジル・クルミ・パルメザンチーズ・ニンニク・塩をフードプロセッサに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを何度かに分けて加えつつ、フードプロセッサを回して出来上がり。
  4. 4
    清潔な瓶につめ、保存のためペーストを覆うようにオリーブオイルを注ぐ。使うたびにオリーブオイルで表面を隠す。

おいしくなるコツ

粉チーズはなくても可。食べるときに料理に入れたほうが使いやすく保存もいいかも。

きっかけ

バジルが大量にできたから。あと果実酒ようのクルミの再利用も。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする