鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽先の先端
- 10本分
- キャベツ
- 120g
- カットわかめ
- 2g
- いりごま
- 少々
- 水
- 900cc
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1強
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先と卵の甘酢煮
レシピID: 1330007170
で使った手羽先の先端を利用しました
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- 2
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- キャベツは小さめの一口大に切る
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- 3
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- 鍋に水と手羽先の先端を入れ、弱火でアクをとりながら加熱する。
十分出汁が出たら、取り出す
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- 4
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- キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
カットわかめを入れ、柔らかく戻ったら、器に盛り、炒りゴマを振る
きっかけ
鶏手羽先を使った料理を作ったので(余りを利用)