アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端、食べるところがないけど、、出汁が出るので、捨てずに使いました
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏手羽先の先端
10本分
キャベツ
120g
カットわかめ
2g
いりごま
少々
900cc
☆コンソメ顆粒
大さじ1強
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先と卵の甘酢煮
    レシピID: 1330007170

    で使った手羽先の先端を利用しました
  2. 2
    キャベツは小さめの一口大に切る
  3. 3
    鍋に水と手羽先の先端を入れ、弱火でアクをとりながら加熱する。

    十分出汁が出たら、取り出す
  4. 4
    キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする

    カットわかめを入れ、柔らかく戻ったら、器に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

鶏手羽先を使った料理を作ったので(余りを利用)

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/16 19:31
o(^∇^)o 近くのスーパーで売っている(100g25円)手羽先の先端で作りました。とても美味しいスープになりました♪ごちそう様!
iihi009
iihi009さん、こんばんは!手羽先の先端もいいスープが出るので捨てずに活用したいですよネ♫こちらこそ、美味しそうに作って頂き、素敵なレポ有難うございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする