わさび風味★ローストビーフの長いも巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販)
- 80g(6枚)
- 長いも
- 70g
- かいわれ
- 少々
- S&B 本生きざみわさび
- 少々
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮をむき、薄い短冊に切る
かいわれは根を落とす
ローストビーフを広げ、長いも貝割れを乗せる
-
- 2
-
- 端からクルクル巻いていく
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜる
2を皿に盛り、たれをかけ、わさびを少量乗せて出来上がり
-
- 4
-
- 本生きざみわさび、
おいしいです♪
きっかけ
西洋ワサビの代わりに、きざみわさびを使ってみました