材料(5人分)
- じゃがいも
- 大3個(正味400g)
- にんじん
- 2/3本(80g)
- 豚挽き肉
- 150g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 250cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参は1cm幅の半月切りにする
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める
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- 3
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- じゃがいも、人参を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れる。
落し蓋をし 、約20分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- 水溶き片栗粉を隙間から少しづつ入れて、とろみをつけ皿に盛る