作り方
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- 1
- ピーマンは洗い、へたの周囲を親指でぐっと押しながら一周させ、へたを引き抜いて種を取り出し、中身を空にする。
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- 2
- みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
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- 3
- ボウルに☆印の材料と2の玉ねぎを入れてよく混ぜる。
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- 4
- 小さめのスプーンなどでタネをピーマンに詰める。詰めすぎると煮込んだ時に肉がはみ出てくるので、九分目くらい。
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- 5
- 底の広い浅めの鍋に、水を入れて沸騰させ、コンソメを入れてピーマンを並べ、フタをして弱火で煮込む。
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- 6
- 時々ピーマンをひっくり返しながら約15分ほど煮る。ピーマンが柔らかくなって色が変わってきたらOK
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