ピーマンの肉詰め煮込み レシピ・作り方

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かなぽん13
煮込むとあっさり簡単

材料(2人分)

ピーマン
8個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆合挽き肉
200g
☆卵
1個
☆パン粉
大2
☆牛乳
大2
☆塩こしょう
適量
150cc
固形スープの素
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗い、へたの周囲を親指でぐっと押しながら一周させ、へたを引き抜いて種を取り出し、中身を空にする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに☆印の材料と2の玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    小さめのスプーンなどでタネをピーマンに詰める。詰めすぎると煮込んだ時に肉がはみ出てくるので、九分目くらい。
  5. 5
    底の広い浅めの鍋に、水を入れて沸騰させ、コンソメを入れてピーマンを並べ、フタをして弱火で煮込む。
  6. 6
    時々ピーマンをひっくり返しながら約15分ほど煮る。ピーマンが柔らかくなって色が変わってきたらOK

きっかけ

旬のピーマンが安かったので

公開日:2013/07/30

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カテゴリ
ピーマン

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かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

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