HBでふんわりココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 調整ココア(スイスミスココアを使用) 40g
- 塩 3g
- 砂糖 15~30g
- 無塩バター 25g
- 牛乳 200cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をお持ちのホームベーカリーに従って、釜に入れて下さい。
ドライイーストは所定の投入場所があればそちらに入れて下さい。 -
2
食パンコース・レーズンなし・焼き色淡でスタート。
ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH103を使用しました。 - 3 焼き上がったら取り出し網の上に置き、荒熱がとれたら切り分けて完成♪
きっかけ
ミルクココアが沢山あったので、ホームベーカリーにお任せで焼きました(^^)
おいしくなるコツ
甘さを控えたい時は砂糖は入れずにミルクココアの甘みだけでも美味しいです。 砂糖を入れる場合は、お好みで調整してください。 また、牛乳を使用しているので、夏場など暑いときは予約タイマーは使用しないで下さい(^^;
- レシピID:1330007031
- 公開日:2013/07/16
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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さるこ19782014/05/06 10:52甘さ控え目に作って、子供用にチョコクリームを塗りました(≧▽≦)焼き立てのココアの甘い香りが最高ですね♪また作ります!
翌日もふわふわの甘いココアパンです(^^)