はんぺんのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみ、お弁当によさそう。

材料(2~3人分)

はんぺん
大判1/2枚(60g)
ベーコン
50g
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんは1.5センチ角の棒状に切る

    ベーコン(ハーフタイプ)を巻きつけ、巻き終わりを爪楊枝で止める
  2. 2
    テフロンのフライパンに1を入れ、軽く焼き目がつくまで焼く

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

はんぺんの消費に。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする