アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとかぼちゃパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃとパプリカを焼き色をつけてみました。香ばしさが加わっておいしかったです

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
かぼちゃ
150g
パプリカ
大1/4個
ゴマドレッシング(市販)
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2
    かぼちゃは7~8ミリの厚さの一口大に切り、レンジで3分加熱(500W)し、柔らかくする
  3. 3
    パプリカは一口大に切る
  4. 4
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、
    かぼちゃとパプリカを並べ、表面に少しだけ焼き色をつける。

    *油はあってもなくてもいいです
  5. 5
    皿にブロッコリー、かぼちゃ、パプリカを盛りつける

    食べる直前に、ごまドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

ある野菜で作りました

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする