だしの素できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
だしの素は隠し味です。きゅうりは大きめなのを使ってます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
大2本(300g)
だしの素
小さじ1/2
小さじ1
生姜
10g

作り方

  1. 1
    きゅうりは7~8ミリの斜め輪切りにする
  2. 2
    塩を入れて全体を混ぜ合わせ、10分ぐらいおいておく。
    (水分が出てくるまで)
  3. 3
    出てきた水分を捨て、千切りにした生姜とだしの素を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ビニール袋に移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1時間~漬ける。

    皿に盛る。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりが採れたので。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 11:28
薄く切ったのですぐつかりました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、こんにちは♪薄く切るとすぐ漬かりますね♪すごく美味しそうです(^-^)こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする