じゃがいもと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すぐ出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
たまご
1個
粉パセリ
少々
800cc
顆粒コンソメ
大さじ1強
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚さ7~8ミリのいちょう切りにし、水にさらし、ザルにあげる
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    コンソメで味付けし、塩こしょうで味を整える
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ひと混ぜし、器に盛る

    粉パセリを振って出来上がり

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 19:27
とろ~りとしていて美味しかったです。じゃがいもとの相性も良かったです。
ココアケア
ココアケアさん、おはようございます♪カップがオシャレ~素敵ですね(^-^)美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪お試しいただきレポートありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする