材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 4cm
- バター
- 10g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間ゆでる
-
- 2
-
- ピーマンは輪切り
玉ねぎは薄切り
ウインナーは斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、ウインナーを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- ピーマンとおろしニンニク(チューブ)を入れ、さっと炒める
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛りできあがり