材料(3人分)
- 長いも
- 300g
- バナメイエビ
- 9尾
- ピーマン
- 大1個
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バナメイエビは背わたをとり、熱湯で40秒茹で、殻をむく
-
- 2
-
- ピーマンは一口大に切る
長いもは皮をむき、7~8ミリ程度の輪切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、長いも、ピーマンの順に入れて炒める
-
- 4
-
- エビを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません