茄子のケチャップ煮の残りでオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 250g
- レシピID: 1330006802 ↓
- 茄子とひき肉のケチャップ煮
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆たまご
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID:
1330006802
茄子とひき肉のケチャップ煮を使いました
-
- 2
-
- 茄子とひき肉のケチャップ煮は、粗く刻んでおく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を炒め、軽く水分を飛ばす
-
- 4
-
- あたたかいご飯とケチャップを入れて炒め、塩こしょうで味を整える
皿に盛る
-
- 5
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
マヨネーズは完全に溶けなくてもOK
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする
4のケチャップご飯の上に卵を乗せ、ケチャップ(お好み)をかけ、刻んだパセリを散らし、出来上がり