ちゅるるん☆わらびもち風ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
これから暑くなる季節に。ミネラルと食物繊維が摂れるヘルシースイーツです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

粉寒天(イナアガー)
5g
350cc
黒糖
70g
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける
  2. 2
    溶けたら、黒糖を入れて煮溶かす(あまりに大きい塊は砕いたほうがいいですが、粉々にする必要はなし)
  3. 3
    キレイに溶けたら、タッパーなど適当な型に流し、冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、2~3cmに切って皿に盛って、きな粉をかける。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べてください。

きっかけ

わらびもちが食べたいけど、わらびもちを作る気力がなくて(笑)わらび粉より安く手に入る粉寒天で、お手軽に。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 03:15
美味しく頂きました♪
ぱんだ98

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする