材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 1~2枚
- ニンニク
- 2分の1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- えんどう(彩りのためなくてもOK)
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りにしたニンニクと、細かく切ったベーコンを入れ、2分程度炒めます。
-
- 2
- よく混ぜ合わせておいた卵黄、粗挽きこしょう、塩の中に①を入れます。
-
- 3
- 最後に②の中にアルデンテに茹でたスパゲティを入れよく混ぜ合わせて、塩で味を調え完成です。
-
- 4
- 器に盛って、最後えんどうを散らせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません