材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- A 醤油
- 大匙1.5
- A みりん
- 大匙1.5
- A 砂糖
- 大匙1
- わけぎ
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくは表面に格子目を入れ、縦半分のち、横5等分に切る。1分ほど下ゆでした後、お湯を捨てて空炒りし、水分が出なくなったら大匙1/2のサラダ油を足して炒める。
-
- 2
- ①にAを足して水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 器に盛り、ネギの小口切りを散らし、好みでマヨネーズをつけていただく。
おいしくなるコツ
丁寧に空いりすると味がよくしみます。
きっかけ
子供にこんにゃくを喜んで食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません